Слава России! - Новости политической жизни России

Перейти к контенту

Главное меню:

16:51, 17 января 2015
Байкер Хирург собрался защитить Путина от «пятой колонны»

Глава байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, назвал президента Владимира Путина спасителем России и пообещал искоренять «пятую колонну». Об этом он заявил «Русской службе новостей».

«Я хочу помочь президенту России, максимально защитить его от действий "пятой колонны"», — подчеркнул Залдостанов, пообещав бороться с ней всеми силами. «Она больше, чем враг извне, может уничтожить нашу государственность и наше государство, и вообще Россию, и дух ее уничтожить и истребить», — считает байкер.

На большой пресс-конференции 18 декабря Путин рассказал, что понимает под термином «пятая колонна». «Это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей», — поделился президент.

Хирург вошел в инициативную группу по созданию общественного движения «Антимайдан», которое своей основной задачей декларирует недопущение в России «цветных революций». В группу, в частности, вступили сенатор Дмитрий Саблин, писатель Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова. «Сейчас наша главная цель — не допустить "майдан" в России», — заявлял Саблин, отмечая, что члены движения намерены собираться в местах проведения митингов оппозиции.



18:40, 15 января 2015
Задушить «оранжевого зверька»
Противники протестов готовы приструнить смутьянов


Оппозиция планирует новые массовые акции, но устраивать беспорядки недовольным будет непросто. Политики и общественники, в числе которых байкер Александр Хирург и сенатор Дмитрий Саблин, объявили о создании движения «Антимайдан», призванного защитить в России порядок и законную власть. Антимайдановцы попробуют бороться «культурными способами». Однако не исключают, что с сеющими смуту придется сойтись и в рукопашной.

Хотя многие россияне угрозу Майдана у себя в стране пока не ощущают, бороться с ней надо уже сейчас. В этом уверены члены инициативной группы нового общественного движения «Антимайдан», которых пример Украины подвигнул на борьбу с новой «смутой».

В инициативной группе — президент байкерского клуба «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдостанов, сенатор Дмитрий Саблин, многократная
чемпионка России и призер мира по различным видам единоборств Юлия Березикова, председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане Вячеслав Шабанов и актер Михаил Пореченков.

Все они твердо решили спасти страну от революции и развала, защищать «порядок, законную власть и конституционный строй».

Бывший депутат Госдумы, а ныне сенатор и первый заместитель председателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин отметил, что Россию никому не удавалось завоевать извне, а все проблемы возникали внутри из-за предательств и революций. «Майданы не возникают просто так, они раскручиваются постепенно, — предупредил он. — Все уличные беспорядки, все "цветные революции" приводят к тому, что в первую очередь страдают женщины, дети, старики».

Поэтому, по словам полковника спецназа Саблина, нужно «выработать противодействие всем майдановским движениям, чтобы задушены они были в самом начале».

Публицист и председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков зачитал меморандум инициативной группы. «Мы становимся вместе, чтобы не допустить "цветных революций", уличных беспорядков хаоса и анархии… — говорится в нем. — Мы не позволим хозяйничать в наших городах тем силам, которым ненавистна сильная и суверенная Россия, которые получают одобрение и поддержку из-за рубежа... Мы решительно заявляем, что не допустим силового свержения законно избранной власти».

У движения будут свой штаб и исполком, не исключено, что оно станет международным, уточнил Саблин. Его основная деятельность сосредоточится в Москве (революции-то совершаются в столицах), но активисты планируют поездки и по России, в том числе в удаленные регионы. «Ленте.ру» сенатор уточнил, что движение решено зарегистрировать в Минюсте, ни с какой партией оно не связано и финансирование ему пока не требуется.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню