Александр Захарченко - ответим огнем по позициям ВСУ - Новости политической жизни России

Перейти к контенту

Главное меню:

Захарченко приказал отвечать массированным огнем по позициям ВСУ, если те нарушат перемирие

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что ситуация на юго-востоке Украины, где уже более полугода идет настоящая война между ополченцами и украинскими силовиками, показала всю слабость Киева.

«Во время войны в Донбассе мир увидел, насколько Украина слабое государство. Самые боеспособные украинские подразделения были разгромлены еще в августе», — сказал Захарченко во время рабочей встречи с руководителями Пенсионного фонда ДНР во вторник.

Захарченко также заявил, что подписал приказ о нанесении ответного удара по позициям силовиков, если те нарушат режим прекращения огня.

«Я не позволю, чтобы нас безнаказанно обстреливала клика бандитов. Мы в состоянии погасить любую огневую точку противника в радиусе 30 километров от линии фронта», — подчеркнул глава ДНР.

Кроме того, он отметил успехи в области экспорта на территории республики. «Объем экспортируемых товаров в четыре раза больше, чем ввозимых на территорию ДНР.



Какая еще область Украины на это способна?!» — заметил Захарченко, подчеркнув, что ДНР не может вести сегодня полноценную внешнеэкономическую деятельность только потому что мировая общественность не признает республику как таковую.

Глава ДНР заявил, что Украина сегодня «находится на грани дефолта», поэтому пенсионными выплатами, предназначенными для жителей Донецка и других городов, Киев «оплачивает российский газ».

Также лидер ДНР отметил, что на территории республики «находится 50% угля Украины» и «только поставки донбасского или российского угля могут спасти украинскую экономику».

Накануне генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что покупка угли и других ресурсов или товаров у ополченцев является прямым «финансирование терроризма» и запрещена под любым видом.

Однако во вторник глава Донецкой областной администрации Александр Кихтенко (по версии Киева) сообщил, что собирается договориться с ополчением ДНР о продаже угля, так как без него территориям, подконтрольным Киеву, грозит холод.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Огромная колонна украинской армии двинулась на Донбасс
Большая колонна военной техники вооруженных сил Украины была заснята во время марша в направлении Донбасса. Так очевидцам удалось запечатлеть передислокацию основных боевых танков Т-64 и боевых машин пехоты в сопровождении артиллерии и грузовых автомобилей, сообщает "Военный информатор" .

Военных стягивают к линии соприкосновения с силами ополчения, при этом отмечается что военные формирования перемещаются для усиления обороны. Отмечается, что режим прекращения боевых действий на Донбассе, введенный вчера на сутки, решили продолжить. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Эксперты отмечают, что обе стороны могут воспользоватся временным перемирием для ротации свои сил и укрепления оборонных позиций. Как сообщалось ранее, на Востоке Украины стороны нарушили "режим тишины" более 15 раз. Огонь велся в основном из стрелкового оружия и минометов.

Прекращение огня президент Украины анонсировал на прошлой неделе, назначив на 9 декабря «день тишины». В самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках выразили готовность поддержать эту инициативу.
Утром 9 декабря представители ЛНР и ДНР подтвердили, что перемирие соблюдается.

В Мариуполе и Запорожье каратели насилуют женщин и «бетонируют» строительной пеной

12.12.2014 - 17:43

В Мариуполе и Запорожье каратели насилуют женщин и «бетонируют» строительной пеной | Русская весна
Молодых женщин и девушек Мариуполя в течение нескольких месяцев насилуют бойцы карательных батальонов, дислоцирующихся под городом. Свидетели сообщают о невиданных зверствах, в частности, бойцов «Азова». Не брезгуют вояки и «зэчками» из Запорожья.

«Мы живем как в оккупации во времена Великой Отечественной войны. Наших женщин и девушек насилуют бойцы карательных батальонов, но теперь не немецких, а украинских. Был случай, когда в нашу больницу привезли четырех изнасилованных молодых женщин. Причем вояки не просто над ними поиздевались, а залили анальные отверстия строительной пеной. Когда их привезли, все сотрудники были в шоке. Врачи у нас хорошие, поэтому жизнь этим женщинам спасли», — рассказала корреспонденту НА «Харьков» жительница Мариуполя, просившая не называть ее имени из целей безопасности.

По словам собеседницы, изнасилования в городе и области происходят практически еженедельно. Женщин в больницу привозят избитыми. Зверствуют, по ее словам, бойцы батальона «Азов». Правда, у некоторых из насильников шевронов нет. Пострадавшие рассказывали ей, что рукава бойцов были обмотаны красным скотчем. Отметим, что красным скотчем были обмотаны рукава «правосеков», которые в мае сожгли Дом профсоюзов в Одессе.

Подтвердить факты зверств на камеру сотрудники больницы отказались, потому что все они живут под страхом смерти.

«Сейчас у нас настоящий 37-й год. Телефоны прослушиваются. По улицам города и рынкам разгуливают „соколы”, они же ездят „кукушками” в маршрутках, подслушивают разговоры и „стучат”, куда надо.
За любое сочувствие сепаратистам хватают без суда и следствия», — пояснила собеседница. — Если найдут в телефоне смс, отличную по содержанию от «Слава Украине», тут же сочтут сепаратистом и арестуют. По всем местным телеканалам, особенно по «Сигма ТВ» и «ТВ-7», показывают номера телефонов, по которым нужно сообщать о сепаратистах».
Изнасилования происходят и в Запорожье. Как рассказал источник в одной из местных тюрем, бойцы с шевронами «Укроп» и «Днепр» регулярно приезжают за заключенными. На ночь с разрешения начальства из тюрьмы для развлечения забирают по 10–15 женщин. В каком виде их возвращают по утру — комментарий не для слабонервных.

Что касается бойцов нацгвардии, то они, по словам местных жителей, в основном, грабят. Так, на прошлой неделе в мариупольскую больницу привезли раненого солдата. Когда стали готовить к операции и сняли одежду, то в трусах обнаружили ювелирные изделия, запрятанные в носок.

По словам местных жителей, из Мариуполя все награбленное — телевизоры, ноутбуки, ювелирку — военнослужащие отправляют домой почтой. «Шерстят» в основном дома на окраинах города.

Правоохранительные органы во все происходящее не вмешиваются. Даже когда пропадают люди — принимать заявления от родственников не хотят.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Сына Олега схватили в родном селе Старобешево 26 июня, три часа пытали, а потом привязали к БТР-у и «закатали» до смерти.

Парню было 23 года, он не состоял в ополчении, не брал в руки оружия и не прятался, т.к. вины перед сторонниками единой Украины не чувствовал. Наверняка поддерживал отца, но если бы знал, что мальчикам из Азова доказательства вины не нужны, то уехал бы, а не сидел дома. Отца Олега избивали, сломали ребра, пробили легкое, отбили почку, били по голове. Деду за 70, он жив, видимо, кто-то пощадил старика, выбросив из машины на полном ходу. В Старобешево были казнены все, кого заподозрили в сочувствии ДНР, а на похоронах сына Олега, стояли автоматчики и видеооператор.

Это называется карать: мучить, убивать гражданское население, без следствия, суда и других европейских ценностей.

Людьми мальчиков из Азова называть не в коем случае нельзя и каждый из них должен ответить за свои преступления перед быстрым и справедливым судом. Если, конечно, до них раньше не доберется Олег, не специалист в юридических науках. Не зря на его автомате написано: Новороссия. За сына.

До войны у Олега была успешная строительная фирма, которой сейчас управляют его родственники. На таких, как он, земля держится — настоящий кулак. Крепкий, правильный, семейный, отец, муж и сын — полная противоположная Олегу Ляшко, фронтмену батальона Азов.

В Новороссии появилась настоящая кровная месть. Не совсем такая, как на Кавказе, намного беспредельнее и злее. В горах большинство конфликтов решается мирно и месть всегда адресная, т.е. направлена на конкретного человека или его семью. На Донбассе все иначе, адресом стал целый народ — свидомиты.

Шла женщина в магазин, попала под обстрел, погибла, а ее сын клянется убить десять свидомых мальчиков, за маму, и уходит в ополчение. Таких историй много и мстить будут даже после окончания войны. Поэтому, «бывшим» карателям и их семьям, спокойной жизни не будет. Слишком много зла они совершили.

Олег — военный комендант Старобешево, как и водится на Руси, гражданские лидеры, в смутное время становятся военными вождями. Именно поэтому его искали и хотели убить, но не получилось и казнили его сына, от бессилия и страха.

Резвый мстит и будет мстить, но, в отличие от многих других — адресно.

Некоторое время назад, был у них пленный, который захотел остаться в Старобешево и вывезти с оккупированных территорий кого-то из близких. Его даже показали по нашему телевидению, с таким смыслом, что вот посмотрите, парень все понял. Киев сразу же вышел на связь и прислал знаменитого генерала Рубана, специалиста по переговорам и обмену пленными. Натренированный специальными специалистами генерал уговорил парня съездить в Днепропетровск, забрать своих. И пообещал свободную дорогу обратно. Давал слово украинского офицера и убедительно смотрел в глаза. Через какое-то время специальный генерал сообщил, что пацан в госпитале, отдыхает. А сам пропал. Как маленький мальчик перестал отвечать на звонки и уехал в командировку на Мадагаскар. Слово украинского офицера оказалось пустым звуком, а пленного, скорее всего, запугали и закололи успокоительными. Поэтому не верьте генералу Рубану, у него язык такой же, как и у Ляшка. Рабочий, но не по-мужски.

Удивительно, но Резвый переживает за того парня и чем-то его слова о пленном похожи на рассказ о убитом сыне. Человек, полный ненависти и желания мстить, понимает разницу, между призывником и карателем.

Дай Бог сил Резвому, они ему нужны, чтобы победить, отомстить и жить дальше.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню